Мы используем файлы cookies

Файлы cookies мы используем для анализа посещаемости, учета предпочтений и повышения удобства использования сайта. Согласие предоставляется нажатием на кнопку «Даю согласие».

Настройки Даю согласие

От предоставления согласия вы можете отказаться.

Перейти к содержанию Skip to menu

Мы специалисты в области магнитной сепарации

Разрабатываем, создаем и применяем оборудование для магнитной сепарации. Свои магнитные сепараторы мы проектируем и производим индивидуально с учетом ваших потребностей.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ – ПРОИЗВОДСТВО САХАРА

Кубики сахара Сахар – один из самых распространенных продуктов питания в мире. Он производится из сахарной свеклы или сахарного тростника. Содержится не только во многих продуктах питания и напитках, без него не обойтись при консервировании продуктов или производстве алкоголя.

А вы знали, что кусковой сахар (также известен как пилёный сахар) был изобретен в Чехии в 1843 году? На его изобретение Якуба Криштофа Рада вдохновила супруга, которая порезалась, раскалывая сахарную голову.

ПОЧЕМУ В ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ?

На сахарном заводе часто используется магнитный сепаратор для удаления нежелательных металлических частиц, которые могут содержаться в сырье или появиться в процессе производства. Существует несколько причин, по которым магнитный сепаратор необходим на сахарном заводе:

Защита оборудования

Металлические частицы, такие как винты, гвозди, обломки инструментов или металлические детали с конвейерных лент, могут попасть в сахарную свеклу или тростник во время уборки, транспортировки или переработки сырья. Эти металлические частицы могут повредить оборудование на сахарном заводе, например, мельницы, прессы или насосы. Магнитный сепаратор улавливает металлические примеси и предотвращает их дальнейшее прохождение через систему, защищая оборудование от повреждения.

Качество конечного продукта

Наличие металлических частиц в сахарном продукте может негативно сказаться на его качестве. Магнитный сепаратор обеспечивает отсутствие железных предметов в получаемом сахаре или сахарной патоке, улучшая их качество. Благодаря технологии обнаружения металлов мы также можем извлекать немагнитные металлы, а при использовании рентгеновского излучения даже неметаллические частицы. В результате получается сахар без каких-либо примесей.

Соблюдение гигиенических норм

В пищевой промышленности важно соблюдать строгие гигиенические стандарты. Требования по соблюдению этих стандартов часто предъявляются конечными потребителями сахара. Наличие ферромагнитных частиц в пищевых продуктах может вести к отказу от таких продуктов или даже к юридическим последствиям. Магнитный сепаратор обеспечивает соблюдение этих стандартов и гарантирует, что продукция сахарных заводов отвечает соответствующим нормам.

Внедрение магнитного сепаратора в процесс производства сахара помогает минимизировать риск повреждения оборудования, повышает качество и безопасность конечного продукта и обеспечивает соблюдение гигиенических стандартов и норм.

SOLLAU
Производитель магнитных сепараторов для сахарной промышленности

Мы являемся производителем этих сепараторов и выпускаем их на своем предприятии в Чехии. Благодаря этому мы гарантируем максимальное качество и можем адаптировать их к вашим требованиям.

Český výrobek / Made in Czech Republic

ГДЕ НА САХАРНОМ ЗАВОДЕ МОЖНО НАЙТИ МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ?

Прием сахарной свеклы

При приемке сахарной свеклы чаще всего используются:

При приеме сахарной свеклы необходимо удалить крупные металлические включения (гвозди, шурупы и т. д.), которые появились, например, в процессе доставки свеклы от сельхозпроизводителя на сахарный завод. Свекла транспортируется на сахарный завод с помощью конвейера. Поэтому чаще всего используются подвесные железоотделители (магнитные пластины с автоматической или ручной очисткой), которые размещаются над конвейером. Цель состоит главным образом в том, чтобы защитить последующее технологическое оборудование и уменьшить содержание ферромагнитных примесей в конечном продукте.

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПРАКТИКИ

Жидкий сахар

В процессе переработки сахара ферромагнитные частицы поступают не только из внешних источников, но и частично из технологического процесса. Эти примеси также можно извлечь от густого сахарного сока. Для этого используются следующие магнитные фильтры:

Магнитные фильтры серии MSP (с ручной, полуавтоматической или автоматической очисткой) устанавливаются в трубопроводе. Сахарный сок проходит через магнитные стержни, находящиеся в корпусе сепаратора. Когда на поверхности магнитных трубок удерживается большое количество ферромагнитных включений, необходима очистка, чтобы сепаратор продолжал безупречно выполнять свою функцию. В зависимости от количества магнитных частиц (а значит, и требуемого интервала очистки) выбираем сепаратор с ручной очисткой (в случае незначительного загрязнения) или с автоматической очисткой (в случае сильно загрязненных материалов). Корпус сепаратора разработан таким образом, чтобы поток жидкости в подсоединенном трубопроводе был достаточным и постоянным, и давление в трубе неизменно.

Все проточные магнитные сепараторы можно изготовить как в одностенном, так и в двустенном исполнении с обогревом. Двустенные сепараторы используются в тех случаях, когда необходимо поддерживать температуру материала, чтобы предотвратить его застывание в корпусе сепаратора. Сепараторы обогреваются горячей водой или водяным паром.

Магниты для мешочных фильтров MSF находят применение в тех случаях, когда на сахарном заводе для сепарации используются рукавные фильтры. Эффективность сепарации с помощью этих текстильных фильтров значительно повышается при использовании нашего магнита для рукавных фильтров, который вкладывается в имеющийся тканевой фильтр. В результате происходит двойная фильтрация – не только механическая (текстильный фильтр), но и магнитная.

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПРАКТИКИ

Гранулы, жом

При производстве гранул из сахарной свеклы необходимо следить за тем, чтобы в обрабатываемом материале не было крупных ферромагнитных примесей, таких как винты, гайки, гвозди и т. п. Эти примеси могут повредить матрицу гранулятора во время прессования = лишние затраты на обслуживание машины. Для сепарации чаще всего используются закрытые магнитные барабаныс приемной горловиной (барабан помещен в корпусную конструкцию и поэтому очень прост в установке).

Если жом или гранулы транспортируются по наклонному трубопроводу, целесообразно использовать самотечный сепаратор или очень легко устанавливаемую магнитную пластину.

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПРАКТИКИ

Кристаллический сахар

Ферромагнитные примеси могут содержаться и в конечном продукте – в кристаллическом сахаре и сахарной пудре. Для потребителей сахара ферромагнитные примеси нежелательны, и они заинтересованы в их удалении.

Для отделения магнитного мусора от кристаллического сахара используются следующие магнитные сепараторы:

Эти сепараторы отличаются способом очистки. В случае незначительного загрязнения достаточно сепаратора с ручной очисткой. Его высокая эффективность обеспечивается использованием самых сильных магнитов с индукцией до 18 700 Гс. Две магнитные решетки, расположенные одна над другой внутри сепаратора, создают магнитный лабиринт провала, благодаря чему сепарация очень эффективна. Корпусные сепараторы очень легко устанавливаются в трубопровод, по которому самотеком транспортируется кристаллический сахар. Широкий ассортимент выпускаемых нами сепараторов гарантирует, что каждый клиент найдет для себя подходящее решение.

MSS-MC – это базовый тип сепаратора, и даже он оснащен магнитами с индукцией до 18 700 Гс! Для клиентов, которым нужен сепаратор с быстрой, удобной и безопасной очисткой, у нас есть решение – MSS-MC LUX. Требуется быстрая установка в трубопроводные системы JACOB? Воспользуйтесь нашим MSS-MC COMPACT.

В случае большого количества загрязнений рекомендуем использовать наши сепараторы с автоматической очисткой. Цикл очистки полностью автоматизирован, и для его осуществления не требуется обслуживающий персонал. Это экономит время и повышает качество сепарации, поскольку обеспечивается регулярная очистка, которая не всегда гарантирована в случае сепараторов с ручной очисткой (оператор не успевает / забывает очистить сепаратор). Разумеется, сепаратор можно подключить к системе управления производственным процессом.

Что делает нас уникальными? Кроме качества продукции также то, что напр. наш сепаратор MSS-AC TARANTULA не только полностью автоматизирован, но и оснащен четырьмя магнитными решетками. Четырехъярусная конструкция гарантирует максимальное возможное качество магнитной сепарации, причем по справедливой цене!

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПРАКТИКИ

Сахарная пудра

Сахарная пудра – это плохосыпучий материал с высокой склонностью к сводообразованию. Поэтому из него трудно извлекать металлы и нецелесообразно использовать напр. стержневые сепараторы. Но в нашем ассортименте также есть сепараторы, предназначенные для этих целей:

Пластинчатые железоотделители ML спроектированы таким образом, что магниты расположены на противоположных сторонах самотёка. При этом не создается препятствий для потока материала, а значит, не происходит сводообразование. Эти пластинчатые магниты можно оборудовать самыми сильными магнитами с магнитной индукцией 7500 Гс, что гарантирует исключительную эффективность магнитной сепарации даже плохосыпучих материалов, таких как сахарная пудра. Опять-таки, мы заботимся о комфорте и безопасности обслуживающего персонала и скорости очистки – и для самых требовательных клиентов можем предложить специальную версию ML-LUX.

Ротационный сепаратор MSR-MC обладает преимуществом стержневых сепараторов (= магнитное сито с высокой индукцией) и устраняет их ограничения при использовании в плохосыпучих материалах. Вращающиеся магнитные стержни легко справляются с такими материалами!

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПРАКТИКИ

Упаковывание, отгрузка

Последним этапом производства сахара является его упаковывание и отгрузка. Чтобы обеспечить 100% чистоту сахара, рекомендуется установить магнитный сепаратор перед упаковочной машиной. Мы называем его сепаратором последнего спасения. Чаще всего используются стержневые сепараторы. И поскольку на этом участке производства сахар обычно транспортируется по трубопроводу большого диаметра (например, перед загрузкой в цистерны), мы часто рекомендуем использовать для окончательной очистки сахара сепаратор MSS-MC LUX.

Конечный потребитель требует, чтобы сахар был очищен не только от ферромагнитных, но и от других примесей. Для этих целей мы предлагаем ряд металлодетекторов:

Металлодетекторы серии QUICKTRON устанавливаются в местах, где сахар транспортируется по трубопроводам самотеком. Окончательный контроль уже упакованного сахара, транспортируемого от упаковочной машины по ленточному конвейеру, можно провести с помощью туннельного металлодетектора METRON. Оба типа детекторов надежно обнаруживают все металлические примеси. Если требуется обнаружить и другие примеси, например стекло, пластик или камень, целесообразно использовать промышленный рентген easySCOPE.

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПРАКТИКИ

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Отделение черных металлов от коричневого сахара (анализ конкретной ситуации)

Исходное состояние

Клиент перерабатывает коричневый сахар фракции 0,8 – 1,0 мм. Производственная...

Корпусный решетчатый магнитный сепаратор – производство сахара (анализ конкретной ситуации)

Клиенту требовалось, чтобы магнитный сепаратор, используемый при производстве сахара, отвечал...

Магнитный фонарь – производство сахара (анализ конкретной ситуации)

На этой конкретной ситуации мы хотели бы показать типичный пример применения пластинчатого магнитного...

КОНТАКТЫ
У вас есть вопросы о нашей продукции? Без колебаний обращайтесь к нам!

Наша команда специалистов по продажам готова оказать вам полную поддержку и поможет найти оптимальное решение, удовлетворяющее вашим потребностям в области магнитной сепарации. Мы предлагаем не только стандартные, но и индивидуальные решения, поэтому вам не придется беспокоиться о выполнении сложных технических задач. Просто обратитесь к нам, и мы охотно вам поможем.

С нами можно связаться по телефону, электронной почте или через онлайн-форму на нашем сайте.

Petr Zbranek

Отдел продаж

Petr Zbranek

Торговый представитель Европа и мир
+420 773 323 773
petr.zbranek@sollau.cz

Kamil Kornel

Отдел продаж

Kamil Kornel

Торговый представитель Европа и мир
+420 773 843 832
kamil.kornel@sollau.cz

Nahoru