Автоматический магнитный стержневый сепаратор MSS-AC

Магнитный решетчатый сепаратор автоматический предназначен для сепарирования мелких и самых мелких ферромагнитных частиц, находящихся в потоке свободно падающего материала. Магнитный решетчатый сепаратор способен автоматически отделять слабомагнитную нержавеющую сталь.

Преимущества использования сепаратора

  • Материал, очищенный от ферромагнитных примесей
  • Постоянная защита технологического оборудования
  • Непрерывный режим производства
  • В процессе очистки у отдельных вариантов не требуется останавливать поток материала
  • Экономия расходов на обслуживание и снижение риска неполадок

Конструкция и основные преимущества решетчатых сепараторов с автоматической очисткой

Основу конструкции автоматического магнитного решетчатого сепаратора составляет система нескольких расположенных друг над другом магнитных решеток из нержавеющей стали с чередующимся четным и нечетным количеством трубок. Такое магнитное сито находится в интенсивном контакте с поступающим материалом и способно задерживать мельчайшие металлические примеси, обеспечивая очень высокую степень сепарации. Конструкция из нержавеющей стали DIN 1.4301 не занимает много места и обеспечивает простую, компактную установку в имеющиеся производственные линии, гарантируя при этом высокую прочность и долговечность всей системы.

Основными элементами этого сепаратора являются магнитные трубки в герметичном корпусе из нержавеющей стали, помещенные в еще одну защитную решетку из того же материала. Эта система (т. наз. «трубка в трубке») имеет несколько важных преимуществ:

  • некоторые производители в рамках не совсем честной конкурентной борьбы с гордостью заявляют о высокой индукции на поверхности защитных нержавеющих трубок (до 12 200 Гс), забывая при этом упомянуть о том, что используют в своих сепараторах лишь ОДНУ защитную трубку. Таким образом, в случае ее повреждения клиент подвергается риску загрязнения очищаемого продукта опасными обломками магнитов. Используемые нами магнитные системы отличаются чрезвычайной силой, и мы действительно добиваемся значения магнитной индукции на внутренней защитной трубке (которая герметично закрывает магнитные сердечники) до 13 500 Гс! (Что значительно выше, чем значение индукции на поверхности защитных трубок у наших конкурентов). Однако мы умышленно закрываем внутреннюю трубку в своих решетчатых сепараторах еще одной (наружной) защитной нержавеющей трубкой, которая хотя и снижает результирующую индукцию в месте контакта с очищаемым материалом до все еще высокого значения около 10 500 Гс, но (и это имеет для нас ключевое значение) гарантирует клиенту абсолютную безопасность (поскольку в случае возможного повреждения наружной защитной трубки внутренняя защитная трубка препятствует попаданию обломков магнитных сердечников в очищаемый продукт)
  • двойная защита продлевает срок службы дорогостоящих магнитных сердечников (к ним не проникает вода, не происходит их механического износа при очистке и т. д.)
  • повышается стойкость к истиранию всей системы решеток

Как очищается магнитный сепаратор?

Интервалы чистки магнитных трубок могут быть заданы индивидуально в зависимости от степени загрязнения продукции. Для как можно более эффективного отделения магнитных частиц автоматический магнитный решетчатый сепаратор снабжен сильными неодимовыми NdFeB магнитами.

Автоматическая чистка магнитного сепаратора обеспечивается при помощи пневматических элементов и полностью программируемого отдельного блока управления. Панель управления в компактном варианте исполнения с легко обслуживаемым контактным дисплеем обеспечивает быструю индивидуальную настройку магнитного сепаратора для данного приложения. Автоматическая чистка магнитного сепаратора позволяет устанавливать его на полностью автоматизированных производствах – при этом одновременно обеспечивается высокая экономичность производства, причем интервалы чистки можно задать - в зависимости от степени загрязнения очищаемой продукции – индивидуально электронным путем.

К какому трубопроводу подключается сепаратор?

С целью быстрой и простой установки корпус сепаратора закончен фланцами (стандартными четырехгранными или типа Jacob) либо присоединением согласно индивидуальному требованию. Присоединительные размеры выпускаемых корпусов — обычно от 180 x 180 до 630 x 630 мм, но мы можем приспособить размеры и форму присоединения к требованиям клиента.

У всех типов сепараторов процесс сепарации можно отслеживать при помощи контрольного окошка в верхней части сепаратора. С учетом высоких требований пищевой и фармацевтической промышленности возможна поставка частей сепаратора, соприкасающихся с очищаемым материалом, в полированном варианте исполнения.

Магнитный сепаратор решетчатый с автоматической очисткой производится в трех вариантах исполнения: односторонний с непрерывной очисткой (MSSJ-AC Tarantula), односторонний для прерывистой эксплуатации в сложных условиях (MSSJ-AC HD Scorpion) и двусторонний с непрерывной очисткой (MSSO-AC Black Widow).

MSSJ-AC
TARANTULA

Автоматический магнитный стержневый сепаратор MSSJ-AC TARANTULA

  • Автоматическая очистка без необходимости прерывания потока материала
  • Четырехступенчатая сепарация
  • Чрезвычайно большая улавливающая магнитная поверхность
  • Небольшие размеры
  • Смотровое отверстие
  • Очень привлекательное соотношение цены и качества
  • Низкие расходы на ремонт и сервис
  • Магнитная индукция до 13 500 Гс
  • ATEX (зона 22 снаружи сепаратора и зона 21 внутри сепаратора)
  • Пятилетняя гарантия на магнитный сердечник

Сепаратор для непрерывного режима работы MSSJ-AC – TARANTULA (отверстие для входа материала находится у края сепаратора)

При прохождении через трубчатые решетки магнитный металлический мусор благодаря сильным постоянным магнитам собирается на поверхности защитных трубок из нержавеющей стали. Обе верхние магнитные решетки с заранее заданным интервалом перемещаются при помощи пневматического привода и направляющих роликов, устанавливаясь над воронкой для отходов, после чего магнитные сердечники выдвигаются из нержавеющих трубок решеток в крайнее положение (т.е. в позицию над местом отсасывания пыли, если магнитный сепаратор оснащен этой опцией). После выдвижения магнитных сердечников собранные металлические частицы самопроизвольно падают с поверхности трубок в воронку для отходов. Если сепаратор снабжен отсасывающим устройством (опционная принадлежность), то в этом положении с извлеченных магнитных сердечников удаляются даже самые мелкие частицы пыли, содержащиеся в очищаемом материале. Очищенный материал (уже без ферромагнитных примесей) после прохождения через магнитные решетки самопроизвольно падает в вывод для очищенного материала и подается на дальнейшую обработку.

По окончании процесса очистки магнитные сердечники снова входят в защитные трубки. Процесс очистки непрерывно повторяется с заранее заданным интервалом (очищаются поочередно оба верхние или оба нижние яруса сепаратора). Автоматическая очистка в комбинации с небольшими размерами сепаратора позволяет использовать его, например, на производственных линиях, где недостаточно места для проведения необходимой очистки стандартного магнитного решетчатого сепаратора с ручной очисткой MSS-MC или для установки сепаратора с автоматической непрерывной очисткой MSSO-AC Black Widow.

Магнитное сито (образованное четырьмя решетками) обеспечивает высокую эффективность сепарации и в тоже время продлевает интервал очистки (так как большая улавливающая поверхность задерживает значительное количество ферромагнитных частиц). И хотя сепаратор содержит четыре магнитные решетки, благодаря продуманному конструктивному решению удалось добиться чрезвычайно низкой монтажной высоты. Состояние сепаратора можно систематически контролировать через смотровое отверстие.

Конкретные преимущества

  • Непрерывная очистка (= в процессе очистки не требуется останавливать поток материала)
  • Высокая плотность сита (4 яруса магнитных трубок = более эффективная сепарация)
  • Чрезвычайно большая общая улавливающая магнитная площадь
  • Сокращенная длина сепаратора (= меньшие конструктивные размеры)
  • Возможность замены отдельных магнитных стержней (= меньшие затраты на ремонт и сервис)
  • Смотровое отверстие для контроля состояния магнитных стержней
  • Привлекательное соотношение цены и качества

ПродуктМакс. производительность (м3/ч)Размер входа/выхода (мм)Карта данных (EN)
MSSJ-AC 200 - TARANTULA 10 200 x 200 показать PDF
MSSJ-AC 300 - TARANTULA 30 300 x 300 показать PDF
MSSJ-AC 400 - TARANTULA 50 400 x 400 показать PDF
MSSJ-AC 500 - TARANTULA 70 500 x 500 показать PDF
MSSJ-AC 600 - TARANTULA 90 600 x 600 показать PDF

MSSJ-AC HD
SCORPION

Автоматический магнитный стержневый сепаратор MSSJ-AC HD SCORPION

  • Автоматическая очистка с необходимостью прерывания потока материала
  • Сепарация даже необычно крупных фракций
  • Массивная конструкция
  • Смотровое отверстие
  • Привлекательное соотношение цены и качества
  • Магнитная индукция до 13 500 Гс
  • ATEX (зона 22 снаружи сепаратора и зона 21 внутри сепаратора)
  • Пятилетняя гарантия на магнитный сердечник

Сепаратор для прерывистого режима работы в сложных эксплуатационных условиях MSSJ-AC HD – SCORPION (отверстие для входа материала находится у края сепаратора)

При прохождении через трубчатые решетки магнитный металлический мусор благодаря сильным постоянным магнитам собирается на поверхности трубок из нержавеющей стали. Магнитная решетка с заранее заданным интервалом перемещается при помощи пневматического привода и направляющих втулок, устанавливаясь над воронкой для отходов, после чего магнитные сердечники выдвигаются из защитных нержавеющих трубок в крайнее положение (т.е. в позицию над местом отсасывания пыли, если магнитный сепаратор оснащен этой опцией). После выдвижения магнитных сердечников собранные металлические частицы самопроизвольно падают с поверхности защитных трубок в воронку для отходов. Если сепаратор снабжен отсасывающим устройством (опционная принадлежность), то в этом положении с извлеченных магнитных сердечников удаляются даже самые мелкие частицы пыли, содержащиеся в очищаемом материале. Очищенный материал (уже без ферромагнитных примесей) после прохождения через магнитные решетки самопроизвольно падает в вывод для очищенного материала и подается на дальнейшую обработку.

По окончании процесса очистки магнитные сердечники входят в защитные трубки. Очистка повторяется с заранее установленным интервалом. Автоматическая очистка в комбинации с небольшими размерами и массивной конструкцией сепаратора позволяет использовать его, например, на производственных линиях по обработке грубого материала, в цехах, где недостаточно места для проведения необходимой очистки стандартного магнитного решетчатого сепаратора с ручной очисткой MSS-MC и т. д.

• Этот сепаратор способен обработать материал и ферромагнитные примеси в необычно широком спектре фракций (отделяет как очень мелкие ферромагнитные частицы, так и, например, длинные отрезки проволоки и т. п., которые могли бы заблокировать другие решетчатые сепараторы). С учетом предполагаемого использования в сложных промышленных условиях и корпус самих магнитных стержней, и защитная обшивка всего сепаратора значительно прочнее по сравнению с остальными решетчатыми автоматами. Состояние магнитных стержней можно систематически контролировать через смотровое отверстие.

Конкретные преимущества

  • Сепаратор может обработать материал и ферромагнитные примеси в необычно широком спектре фракций
  • Массивная конструкция для сложных промышленных областей применения
  • Смотровое отверстие для контроля состояния магнитных стержней
  • Привлекательное соотношение цены и качества

ПродуктМакс. производительность (м3/ч)Размер входа/выхода (мм)Карта данных (EN)
MSSJ-AC HD 200 - SCORPION 15 200 x 200 показать PDF
MSSJ-AC HD 300 - SCORPION 30 300 x 300 показать PDF
MSSJ-AC HD 400 - SCORPION 55 400 x 400 показать PDF
MSSJ-AC HD 500 - SCORPION 80 500 x 500 показать PDF

MSSO-AC
BLACK WIDOW

Автоматический магнитный стержневый сепаратор MSSO-AC BLACK WIDOW

  • Автоматическая очистка без необходимости прерывания потока материала
  • Чрезвычайно большая улавливающая магнитная поверхность одного стержня
  • Небольшие потери первичного материала
  • Высокая пропускная способность
  • Возможность замены лишь одного магнитного стержня
  • Каждый магнитный стержень имеет собственный привод
  • Смотровое отверстие
  • Сервисное отверстие
  • Защитное сито из нержавеющей стали
  • Магнитная индукция до 13 500 Гс
  • ATEX (зона 22 снаружи сепаратора и зона 21 внутри сепаратора)
  • Пятилетняя гарантия на магнитный сердечник

Сепаратор для непрерывного режима работы MSSO-AC – BLACK WIDOW (отверстие для входа материала находится в центральной части сепаратора)

При прохождении через трубчатые решетки магнитный металлический мусор благодаря сильным постоянным магнитам собирается на поверхности трубок из нержавеющей стали. Трубчатые решетки занимают две трети ширины сепаратора, при этом магнитные сердечники находятся постоянно под входом для загрязненного материала. Благодаря длине защитных трубок, составляющей две трети ширины сепаратора, магнитные сердечники всегда закрыты, причем половина длины защитных трубок (т. е. часть, которая находится в зоне текущей очистки) постоянно очищается от магнитного мусора. Таким образом обеспечивается непрерывность как процесса чистки, так и сепарации (без необходимости остановки производственного цикла в ходе магнитной сепарации).

Каждая защитная трубка одного (например, нижнего) яруса с заранее установленным интервалом самостоятельно перемещается при помощи пневматического привода и направляющих роликов, например вправо, после чего ту же позицию занимает и верхний ярус защитных трубок. В течение заданного клиентом интервала очистки происходит высыпание мусора, собранного на поверхности защитных трубок, в воронку для отходов с упомянутой правой стороны. По окончании интервала очистки нижний ярус решетки перемещается влево, а вслед за ним идет верхний ярус. Собранные ферромагнитные примеси снова падают в вывод для отходов, однако на этот раз — с левой стороны.

По окончании процесса очистки защитные трубки магнитных сердечников снова перемещаются вправо, и весь процесс повторяется циклически без перерыва. У обоих типов сепараторов процесс сепарации может отслеживаться при помощи контрольного окошка в верхней части сепаратора. С учетом высоких требований пищевой и фармацевтической промышленности возможна поставка частей сепаратора, соприкасающихся с очищаемым материалом, в полированном варианте исполнения.

MSSO-AC BLACK WIDOW снабжен т. наз. вторичной зоной очистки, которая уменьшает потери материала при очистке сепаратора.

Тщательно разработанная обшивка этого сепаратора позволяет:

  • систематически контролировать степень загрязнения магнитных трубок (через смотровое отверстие)
  • выполнять сервисные работы без необходимости разборки сепаратора (благодаря сервисному отверстию)

Уникальное техническое решение дает возможность использовать этот сепаратор и на производствах с чрезвычайно высокой пропускной способностью (присоединительное отверстие размером до 600 x 600 мм). У MSSO-AC BLACK WIDOW заменяются отдельные магнитные стержни (а не целые решетки), что экономит деньги и время клиентов при сервисе и ремонте. Каждый магнитный стержень имеет собственный привод, т. е. при отказе одного стержня все остальные функционируют нормально, и сепаратор не нужно останавливать. Защитное сито из нержавеющей стали предохраняет магнитные стержни от повреждения очищаемым материалом или примесями.

Конкретные преимущества

  • Непрерывная очистка (= в процессе очистки не требуется останавливать поток материала)
  • Большой диаметр магнитных стержней (= чрезвычайно большая улавливающая магнитная площадь одного стержня)
  • Вторичная зона сепарации (= меньшие потери первичного материала)
  • Возможность замены лишь одного магнитного стержня
  • Каждый магнитный стержень имеет собственный привод (= при отказе одного стержня все остальные функционируют нормально, и сепаратор не нужно останавливать)
  • Смотровое отверстие для контроля состояния магнитных стержней
  • Сервисное отверстие (= выполнение сервисных работ без необходимости разборки сепаратора)
  • Защитное сито из нержавеющей стали (= предохраняет магнитные стержни от повреждения первичным материалом или примесями)

ПродуктМакс. производительность (м3/ч)Размер входа/выхода (мм)Карта данных (EN)
MSSO-AC 180 - BLACK WIDOW 7 180 x 180 показать PDF
MSSO-AC 270 - BLACK WIDOW 20 270 x 270 показать PDF
MSSO-AC 360 - BLACK WIDOW 35 360 x 360 показать PDF
MSSO-AC 450 - BLACK WIDOW 60 450 x 450 показать PDF
MSSO-AC 540 - BLACK WIDOW 85 540 x 540 показать PDF
MSSO-AC 630 - BLACK WIDOW 110 630 x 620 показать PDF

Мы производим магнитные сепараторы с тремя степенями магнитной индукции


Степень 1
(стандарт)
Степень 2
(самая высокая сила отрыва)
Степень 3
(самая высокая магнитная индукция)
Индукция на поверхности магнита 17 000 G 16 100 G 18 700 G
Индукция на поверхности защитной оболочки магнита 10 700 G 10 600 G 12 200 G
Cила отрыва (определена на поверхности магнита) 107 N 176 N 149 N
Cила отрыва (определена на поверхности защитной оболочки магнита) 74 N 140 N 101 N



В каких отраслях промышленности находит применение магнитный сепаратор?