Пластинчатый магнитный сепаратор ML-P для трубопроводов

Пластинчатый магнитный сепаратор ML-P для трубопроводов

Пластинчатый магнитный сепаратор ML-P для трубопроводов под давлением разработан для извлечения ферромагнитных частиц, которые находятся в быстропротекающем (до 25 м/с) жидком (и даже сыпучем) материале. По сравнению с обычными решеточными сепараторами ML-P подходит для очистки жидкостей, содержащих крупные фракции твердых материалов, волокон или абразивных частиц.

Конструкция магнитного сепаратора

Сварной корпус сепаратора из нержавеющей стали присоединяется к трубопроводной системе стандартными фланцами и становится её неотъемлемой частью. Поток поступающего в железоотделитель материала посредством установленного в центре приёмной горловины уголка-рассекателя разделяется на две части, которые направленно подаются на рабочие поверхности магнитных пластин, закреплённых на дверцах в боковых стенках корпуса, и обеспечивает максимальную эффективность процесса сепарации. При сепарации проблемных материалов рассекатель можно легко снять.

Как очищается магнитный сепаратор?

Чтобы осуществить чистку сепаратора, необходимо остановить поток материала, выдвинуть и раскрыть магнитные дверцы, а затем стереть уловленные ферромагнитные примеси с внутренней стороны дверец, или, при необходимости, промыть дверцы водой под давлением. Благодаря тому, что дверцы расположены на подвижных стержнях, манипулировать магнитными сердечниками во время чистки легко и удобно даже если сепаратор имеет большой размер.

К какому трубопроводу подключается сепаратор?

Стандартный диаметр отверстия для присоединения сепаратора ML-P составляет от 100 до 250 мм и его устойчивость к давлению материала - до 10 бар, однако, по требованию клиента, мы можем скорректировать величину устойчивости к давлению, диаметр отверстия и способ подключения к системе трубопровода (с помощью фланца, фитинги, особого соединения).

 

В каких отраслях промышленности находит применение магнитный сепаратор?

Пластинчатый железоотделитель ML-P, встраиваемый в трубопроводную систему, отличается прочной конструкцией из нержавеющей стали, высокой эффективностью сепарации (благодаря сверхсильным неодимовым магнитам), высокой пропускной способностью (поток материала внутри корпуса сепаратора протекает свободно, без нежелательных препятствий) и простотой обслуживания. Магнитные пластины сепаратора ML-P не препятствуют движению немагнитных составляющих сепарируемых материалов, что позволяет предотвратить зависание сырья и образование заторов, и слeдовательно ML-P используется напр. в целлюлозно-бумажной промышленности, так как он легко справляется с длинноволокнистым материалом, типичным для этой отрасли. Однако, из-за относительно большого расстояния между магнитными дверцами данный сепаратор не подходит для очистки материала например в пищевой промышленности.

Как работает магнитный сепаратор?

В процессе сепарации захваченные магнитные включения удерживаются магнитным полем на внутренней стороне магнитных дверец. Для наиболее эффективного извлечения магнитных частиц из трубопровода сепаратор оснащен чрезвычайно сильными неодимовыми магнитами NdFeB и, таким образом, в точке контакта с текучим материалом величина индукции может достигать 9000 Гауссов.

ML-P

Разработан для извлечения ферромагнитных частиц, которые находятся в быстропротекающем (до 25 м/с) жидком (и даже сыпучем) материале.

ПродуктДиаметр входа/выхода (мм)Карта данных (CZ)
ML-P 100 N 100 показать PDF

ML-P 150 N 150 показать PDF

ML-P 200 N 200 показать PDF

ML-P 250 N 250 показать PDF