Сепаратор из нержавеющей стали MV-R

Сепаратор из нержавеющей стали MV-R

Чрезвычайно мощный магнитный сепаратор MV-R идеально подходит для непрерывного и автоматического разделения очень малых и слабомагнитных частиц из нержавеющей стали.

Конструкция сепаратора нержавеющей стали

Этот компактный и модульный магнитный сепаратор из двух роликов. Один ролик является ведущим и магнитным (с возможностью регулировать скорость вращения в соответствии с характером очищаемого материала и потребностями производства), а второй – ведомым и немагнитным. Валы соединены очень тонкой, но чрезвычайно износостойкой конвейерной лентой из полиуретана (которая также подходит для пищевых применений, обладает антистатическими свойствами, имеет повышенную теплостойкость и устойчивость к минеральным маслам).

Максимальный уровень магнитного поля магнитного вала достигает 10 мм, поэтому рекомендуется, чтобы высота материала, транспортируемого на конвейерном полотне, не превышала 10 мм. Это означает, что необходимо установить подачу равномерного слоя материала, разрыхленного с помощью вибрационного питателя, на конвейерное полотно.

Как работает сепаратор из нержавеющей стали?

Сепаратор из нержавеющей стали MV-RМагнитные металлические примеси захватываются магнитным полем вала и выносятся за пределы его оси, в то время как очищенный (т.е. немагнитный) материал под воздействием гравитации в зону перед цилиндром. Благодаря особому распределителю потока магнитного и немагнитного материала (с угловой и осевой регулировкой) от очищенного материала можно отделить третью фракцию, которая попадает в контейнер между очищенным материалом и ферромагнитными примесями (т.е. слабомагнитный материал, несильно загрязненный частицами железа) или регулировать содержание полезного компонента в продуктах сепарации.

Следует иметь в виду, что часто исходная нержавеющая сталь не является магнитной, однако, в процессе её использования в промышленности и при механической обработке (прессованием, дроблением, многократным воздействием, нагревом и т.д.) первоначальная немагнитная кристаллическая решетка разрушается, и нержавеющая сталь становится слабомагнитной. По сравнению с обычной сталью или железом намагниченность обработанной нержавеющей стали составляет всего несколько процентов и поэтому может быть уловлена только чрезвычайно сильным магнитным полем.

Таким образом, высокоиндуктивный магнитный вал предназначен для наиболее требовательных клиентов, т. к. способен осуществить сепарацию самых слабомагнитных частиц нержавеющей стали. Кроме того, стоит учесть, что рабочая мощность сепаратора зависит от размера частиц нержавеющей стали: чем меньше фракция улавливаемых частиц, тем ниже разделительная способность сепаратора. MV-R надежно захватывает слабомагнитные частицы размером 0,1 мм, а также, может выборочно уловить фрагменты нержавеющей стали диаметром 30 микрон. Данный сепаратор производится с разной рабочей шириной - от 500 мм до 1500 мм.

В каких отраслях промышленности находит применение магнитный сепаратор из нержавеющей стали?

Высокоградиентный постоянный магнитный сепаратор MV-R используется для очистки и переработки электронных отходов, отходов мусоросжигательной печи, тяжелых фракций из линий дробления (и вообще применяется для переработки металлов).

Преимущества сепаратора из нержавеющей стали

Сепаратор из нержавеющей стали MV-RБлагодаря высокому качеству материалов, использованных при производстве магнитного вала (комплект чрезвычайно мощных неодимовых магнитов NdFeB в комбинации со специальными стальными подкладками, очень тонкое кевларовое или стеклотефлоновое конвейерное полотно с высокой износостойкостью и т. д.), индукция магнитного поля сепаратора MV-R достигает 21000 гауссов, чем, до настоящего момента могли похвастаться лишь электромагнитные сепараторы. Следует отметить, что для захвата мелких ферромагнитных частиц магнитным валом важна не столько величина индукции магнитного поля, сколько густота магнитных полюсов. Если расстояние между магнитными полюсами слишком велико (с целью получения максимальной магнитной индукции), то генерируемое сильное магнитное поле непригодно для захватывания мелких нечистот, потому что они бы проскальзывали между магнитными полюсами. Для захвата максимального количества очень мелких ферромагнитных частиц оптимальная магнитная индукция на поверхности ролика в сочетании с высокой густотой полюсов составляет около 11.000 гауссов.

Помимо высокой эффективности магнитной сепарации, другими преимуществами этого высококлассного сепаратора являются низкое энергопотребление, низкие эксплуатационные расходы, широкий спектр применения (включая обработку пищевых продуктов), стойкость и модульность (его можно легко интегрировать в существующие технологические линии или оснастить дополнительным оборудованием, например, вибропитателем).

MV-R

Чрезвычайно мощный магнитный сепаратор MV-R идеально подходит для непрерывного и автоматического разделения очень малых и слабомагнитных частиц из нержавеющей стали.

ПродуктРабочая ширина (мм)Карта данных (CZ)
MV-R 500 N 500

показать PDF

MV-R 1000 N 1000

показать PDF

MV-R 1500 N 1500

показать PDF