Мы используем файлы cookies

Файлы cookies мы используем для анализа посещаемости, учета предпочтений и повышения удобства использования сайта. Согласие предоставляется нажатием на кнопку «Даю согласие».

Настройки Даю согласие

От предоставления согласия вы можете отказаться.

Перейти к содержанию Skip to menu

Мы специалисты в области магнитной сепарации

Разрабатываем, создаем и применяем оборудование для магнитной сепарации. Свои магнитные сепараторы мы проектируем и производим индивидуально с учетом ваших потребностей.

16. 8. 2021

Сепарация металлов при производстве шоколада (анализ конкретной ситуации)

Цель сепарации:

  • Элиминация Fe-частиц размером более 1 микрометра. Достижение максимальной чистоты конечного продукта.

Результат:

  • В последующих технологических процессах металлические примеси уже не обнаруживались. Они были извлечены установленным сепаратором.

Промышленность: Пищевая промышленность — производство шоколада
Применение: Установка в трубопроводе DN50, транспортирующем жидкий шоколад. При прохождении шоколада через магнитный сепаратор температура шоколада не должна была снижаться, чтобы шоколад не затвердевал. С этой целью мы установили двустенный сепаратор с обогреваемым внутренним пространством.
Сепарируемая среда: Шоколад
Используемое оборудование: MSP-S 50/2 N — двойная стенка, 120 °C OCTOPUS


Nahoru